17.06.2015, 18:41

В Приангарье около 8 тысяч подростков трудоустроят на летний период

В Приангарье около 8 тысяч подростков трудоустроят на летний период

Почти восемь тысяч подростков будут заняты этим летом. Их устроят на временную подработку, не требующую профессиональных знаний.

Всего планируется организовать занятость 12,6 тысяч подростков. Из них более 7,5 тыс. детей находятся в трудной жизненной ситуации.

 – Трудоустройство подростков осуществляется на рабочие места, не требующие профессиональных знаний, не нарушающие процесса обучения и не наносящие вреда здоровью: подсобный рабочий, курьер, санитар, мойщица посуды, помощник продавца, системный администратор и другие. Подростки участвуют в посильных ремонтных и строительных работах, благоустройстве и озеленении пришкольных территорий и территорий муниципальных образований, работают в школьных библиотеках, – подчеркнула и.о. регионального министра труда Наталья Воронцова.

Трудоустройство подростков на временные работы осуществляется с соблюдением трудового законодательства в отношении несовершеннолетних.

Продолжительность рабочего дня ребенка не превышает 4 часов в зависимости от возраста несовершеннолетнего.

Выплаты за трудовую деятельность (с учетом материальной поддержки) составляют в среднем 3,5 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, сегодня в Иркутске состоялась ярмарка вакансий квотируемых рабочих мест для граждан в возрасте от 16 до 18 лет.

По данным областного правительства, было представлено свыше 400 вакансий, не требующих специальной профподготовки.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Работа молодежи». Программа разработана по поручению губернатора Сергея Ерощенко.