В 130-м квартале порядок наведет собственная управляющая компания

В 130-м квартале порядок наведет собственная управляющая компания
Фото с сайта: admirk.ru 

Собственную управляющую компанию создадут в 130-м квартале. Она будет следить за порядком на территории, являющейся визитной карточкой Иркутска.

Сейчас там то и дело появляются несанкционированные рекламные баннеры. Газоны и клумбы не ухожены, местами выбита брусчатка.

Много хлопот доставляют лоточники, не имеющие разрешений на торговлю. Они оставляют за собой мусор, вытаптывают траву, а также разбивают гранитные бордюры.

Все эти проблемы решать пока приходится собственникам зданий, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Было предложено разработать соответствующий регламент, четко устанавливающий правила размещения рекламы и прочих временных конструкций в 130 квартале.

Для осуществления контроля над территорией квартала решено создать управляющую компанию, которая будет заниматься решением всех хозяйственных вопросов.

- Администрация Иркутска понимает проблемы, которые сейчас необходимо решить собственникам, и всецело поддерживает начинания по улучшению внешнего вида центральной части города. Не для кого ни секрет, что 130 квартал стал одной из визитных карточек Иркутска, местом притяжения жителей города и туристов – и очень важно, чтобы грандиозные замыслы авторов этого проекта не превратились с течением времени в обычную и не очень опрятную торговую площадку. Для этого сейчас требуются консолидированные усилия и городских властей, и собственников зданий, и правоохранительных органов. Мы, со своей стороны, готовы оказать любую помощь, - отметил заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства Булат Дугаров.

Ряд оперативных мер будут предприняты уже сейчас. В органы внутренних дел Иркутска отправят обращение с просьбой усилить патрулирование в этом районе.

Кроме того, вопросами незаконной уличной торговли займутся сотрудники департамента предпринимательства и развития потребительского рынка.