2.06.2015, 19:52

90-летняя пенсионерка погибла на пожаре в микрорайоне Солнечный

90-летняя пенсионерка погибла на пожаре в микрорайоне Солнечный
Скриншот кадра Youtube 

Сегодня днем горел "дом-корабль" на проспекте Жукова. На пожаре погибла пенсионерка, еще несколько человек получили отравление угарным газом.

Возгорание произошло в квартире на седьмом этаже. Многие жильцы покинули горящее здание самостоятельно, 24 человека эвакуированы пожарными.

Некоторые граждане отказывались эвакуироваться и запирались в своих задымленных квартирах. В результате несколько человек получили отравление угарным газом.

Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

90-летняя пенсионерка долго не решалась покинуть квартиру и вдохнула смертельную  дозу ядовитого газа. Женщина скончалась.

Обгоревшего мужчину пожарные обнаружили в квартире, где произошел пожар. Пострадавший оказался жив, хотя сначала его приняли за мертвого.

По информации ГУ МЧС по региону, открытое горение было ликвидировано в 16.39 по местному времени.

Всего от МЧС России было задействовано 11 единиц техники и 49 человек личного состава федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Привлекались также спасатели аварийно-спасательной службы Иркутска. На месте работали также врачи и полицейские.

 - Работы по тушению осложнялись особенностями конструкции здания, которое представляет собой бывшее общежитие коридорного типа с открытыми лестничными проемами, по которым дым быстро распространился на верхние этажи.  Практически все квартиры, которые пожарные в составе звена газодымозащитной службы проверяли на наличие людей, которые находились за стальными дверьми, для их вскрытия использовался гидравлический инструмент. В здании работало 10 звеньев газодымозащитной службы. Несмотря на сложности, отмечаю слаженную работу пожарных и спасателей, - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.