28.05.2015, 13:02

Грузовик "МАЗ" врезался в 10 автомобилей на Синюшиной горе

Грузовик
Фото: Александра Гордеева, vk.com/irkdtp 

На Синюшиной горе в районе улиц Сергеева и Маршала Конева водитель грузовика не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в несколько автомобилей.

Движение практически блокировано от перекрестка ул. Маяковского со 2-й Железнодорожной в сторону Кайской горы, а также от Лугового в сторону города.

По предварительной информации, у грузовика отказали тормоза. Водитель выехал на встречную полосу движения, где врезался в иномарку. На встречную полосу водитель мог свернуть машинально, т.к. впереди двигался КАМАЗ, при столкновении с которым водитель мог получить серьезные травмы.

Фото: Оксана Баштанарь, vk.com/irkdtp

Фото: Оксана Баштанарь, vk.com/irkdtp

В итоге произошло еще несколько ДТП. В общей сложности пострадали 10 автомобилей. Одному водителю потребовалась медпомощь. Однако женщина от госпитализации отказалась.

Видео телекомпании "НТС".

Фото: Александра Гордеева, vk.com/irkdtp

Фото: Александра Гордеева, vk.com/irkdtp

На месте работают сотрудники ГИБДД, а также прибыли кареты скорой помощи. Планируется провести проверку предприятия, выпустившего на линию грузовик, возможно, в неисправном состоянии.

Напомним, 11 апреля 2013 года GazetaIrkutsk.ru писала о похожем ДТП в районе Синюшиной горы. Тогда на ул. Маршала Конева китайский грузовик снес 17 автомобилей. Водитель грузовика 11 раз привлекался инспекторами ГИБДД к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.