25.05.2015, 18:57

Лесные пожары отступили от дачных поселков Приангарья

Лесные пожары отступили от дачных поселков Приангарья
Фото: as.baikal.tv 

Пожарные отстояли поселки от беспощадного огня в Иркутском районе. Угроза миновала, режим чрезвычайной ситуации, тем не менее, продлен на сутки.

«С 19 по 24 мая в зону угрозы перехода приходных пожаров попало 19 населённых пунктов и примерно 150 садоводств региона. Чтобы защитить населённые пункты, сотрудники регионального МЧС организовали 8 постов пожарной охраны в зонах особого риска, усилили работу по предупреждению населения и недопущению поджогов сухой растительности. За этот период только в населённых пунктах и садоводствах Иркутского района пожарные совершили 80 выездов на тушение мусора и травы. За весь период в ликвидации опасных природных пожаров работали более 300 бойцов гарнизонов пожарной охраны области. Сейчас угроза населённым пунктам полностью снята, пожарные вернулись в места постоянной дислокации», - такие данные озвучил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

Отметим, Валентин Нелюбов провел сегодня совместный брифинг с Агентством лесного хозяйства, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

- Я вчера выезжал в посёлок Добролёт, расположенный на Голоустненском тракте, поговорил с его жителями: все понимают, оказывают помощь пожарным. В общем, население воспринимает всё правильно. Сейчас к нам на электронную почту приходят письма со словами благодарности. Со своей стороны, и я хочу сказать спасибо людям, которые помогли создать условия, позволившие нам отстоять все населённые пункты Иркутского района, - добавил руководитель ведомства в завершение встречи с журналистами.

Между тем, сегодня утром по области бушевали 5 лесных пожаров. Огнем охвачено 128 гектаров, более 370 человек задействованы в тушении.