22.05.2015, 19:06

C вертолета тушат лесные пожары возле Мельничного тракта

C вертолета тушат лесные пожары возле Мельничного тракта
Фото: as.baikal.tv 

Пять тысяч гектаров леса горит в Иркутском районе. Вертолет направлен для тушения крупного пожара по Мельничному тракту. Это крайняя мера, пламя подбирается к поселкам.

Иркутский район отличается большой плотностью населения, сравнительно большим количеством дачных поселков, садоводств и населенных пунктов.

Все силы и средства подразделений пожарной охраны направлены на их защиту от возможного перехода лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

- Иркутский гарнизон пожарной охраны действует в режиме функционирования «чрезвычайной ситуации». Караулы выставлены на въездах в садоводства и на дорогах вблизи населенных пунктов Иркутского района в целях обеспечения быстрого реагирования на возникающие пожары. Число дежурных караулов удвоено. Однако угроза возникновения пожара в дачных поселках исходит и от самих садоводов, нарушающих правила пожарной безопасности. Только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны три раза реагировали на возгорания, произошедшие вследствие поджогов мусора и сухой травы, - подчеркнул Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В условиях действующего особого противопожарного режима выход населения и выезд техники в лес запрещен. Только за сегодняшний день зафиксировано возникновение двух лесных пожаров.

Отметим, что сейчас на территории региона действует более 10 лесных пожаров, большая часть сосредоточена в пригороде областного центра. В Иркутском районе введен режим чрезвычайной ситуации.