21.05.2015, 11:51

Ветреная погода повысит уровень пожароопасности в Приангарье

Ветреная погода повысит уровень пожароопасности в Приангарье
Фото: 38.mchs.gov.ru 

По прогнозам синоптиков, сильный ветер ожидается на территории региона. Спасатели готовятся к чрезвычайно высокому уровню пожароопасности, в том числе, в Иркутском районе.

21 мая по области ожидается западный, северо-западный ветер до 14-19 м/с, дожди, грозы, в северных районах местами сильные дожди.

Местами в северных и верхнеленских районах ветер поднимется до 18-23 м/с, в южных районах – 12-17 м/с. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В связи с ветреной погодой резко возрастает угроза возникновения и быстрого распространения стихийных пожаров. Спасатели настоятельно рекомендуют не посещать лес в опасные периоды.

Так, чрезвычайная опасность 5 класса ожидается 21 и 22 мая в Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловскиом, Нижнеудинском, Куйтунском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском районах.

С 21 по 23 мая в Осинском районе ожидается высокая пожароопасность 4 класса. Пал травы и сжигание мусора строго запрещены!