19.05.2015, 16:34

Раковина упала на маленького ребенка в иркутском магазине

Раковина упала на маленького ребенка в иркутском магазине

Более 50 тысяч рублей. Такую сумму выплатит иркутский магазин за травму, нанесенную маленькой девочке. На 5-летнего ребенка упала тумба с керамической раковиной.

Пострадавшая вместе с родителями находилась в одном из магазинов сантехники. В какой-то момент на малышку упала тумба с раковиной. Предмет был плохо закреплен.

Керамическая раковина при падении разбилась, поранив руку ребёнку. Рентген показал перелом двух пальцев правой руки со смещением.

Родители подали на индивидуального предпринимателя  в суд. Ответчик же возражал против удовлетворения иска, ссылаясь на видеозапись камер наблюдения.

На записи видно, что родители не смотрели за ребёнком, который в павильоне с сантехникой самостоятельно осматривал товар.

Девочка то и дело поднимала крышки унитазов, нажимала всевозможные кнопки. Малышка подходила к тумбам, расшатывала их, пытаясь сдвинуть с места.

В результате родительской невнимательности и произошел несчастный случай. Так посчитал ответчик и просил отказать в удовлетворении заявленных истцом требований.

Все вышеперечисленные доводы ответчика были внимательно выслушаны. Изучив обстоятельства данного дела, суд исковые требования удовлетворил частично.

Была  взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей, а также возмещены судебные расходы в размере 3 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда, ответчик подал в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу. Она осталась без удовлетворения.