Лестницы отремонтируют в подземном переходе на Волжской

Лестницы отремонтируют в подземном переходе на Волжской
Фото: admirk.ru 

Иркутские подземные переходы начнут ремонтировать. Уже в ближайшие дни приступят к реставрации лестниц в старом "подземнике" на Волжской.

Накануне ветераны обратились к мэру Дмитрию Бердников с просьбой привести в порядок подземные переходы по улице Байкальская.

На всех объектах есть проблемы с освещением и чистотой. Самый же небезопасный, со слов жителей, - старый подземный пешеходный переход на остановке «Волжская».

- Здесь такие ступеньки, что невозможно ходить. А рядом медицинские учреждения, куда мы часто ходим. Ветераны порой ходят пешком вокруг. Хотелось бы, чтобы лестницы отремонтировали, - рассказала председатель первичного совета ветеранов № 9 Валентина Безвербная.

Сегодня мэр Иркутска вместе с председателем совета ветеранов выехали на место. Градоначальник осмотрел переходы на остановках «Лисиха», «Цимлянская», «Волжская».

«Выдано поручение МУП «Иркутскавтодор» привести пешеходные переходы в надлежащее состояние, отремонтировать ступени, провести косметический ремонт, восстановить освещение, - сказал Дмитрий Бердников. - Комитету городского обустройства дано поручение впредь внимательно следить за чистотой и порядком в переходах».

Уже в ближайшие дни начнется ремонт лестниц старого перехода на остановке «Волжская». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам мэра, во всех переходах будет наведена чистота, проведен текущий ремонт. В «подземниках» заменят осветительные приборы.