18.05.2015, 17:02

На данный момент тайга не горит в Приангарье

На данный момент тайга не горит в Приангарье
Фото с сайта: irkobl.ru 

На территории Иркутской области утром 18 мая лесных пожаров не зафиксировано. Еще в выходные горело более 10 тысяч гектаров тайги.

С начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 563 пожара. Общая площадь возгораний составила 35,1 тыс. га, из них 8,6 тыс. га – нелесная.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 511 случаев, общая площадь – на 98,7 тыс. га.

По информации областного правительства, в минувшие выходные были ликвидированы пожары на площади более 10 тыс. га.

Самый крупный из них располагался в Братском районе. Там был введен режим чрезвычайной ситуации.

Для тушения было привлечено более 600 человек и 200 единиц техники. Задействован также «лесной спецназ» – 27 парашютистов и десантников.

– Мы ожидаем, что новые очаги возгорания будут возникать, силы и средства в полной готовности. В рамках сводного плана тушения лесных пожаров предусмотрено более 7 тыс. человек и  3 тыс. единиц техники. Дважды в день заслушиваются все муниципальные образования о пожароопасной ситуации в территориях. Продолжаются профилактические мероприятия, проводится ежедневное патрулирование с привлечением сотрудников лесной охраны, МЧС, полиции, муниципалитетов, – подчеркнул Сергей Тарасюк, временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области.