Ремонт дорог возобновили на улице Мира в Иркутске-II

Ремонт дорог возобновили на улице Мира в Иркутске-II
Фото: Мария Селезнева, IrkutskMedia 

Дорожники снова приступили к ремонту на улице Мира в Иркутске-II. Работники исправляют недочеты, которые допустили в прошлом году.

Ремонт в 2014-м был выполнен некачественно. Местами уже сломалась тротуарная плитка, на парковках также разрушено дорожное покрытие.

Сейчас специалисты выравнивают ограждения, наносят разметку. На данный момент утвержден график работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, региональная дорожная служба выиграла аукцион на проведение реконструкции улицы Мира. На ремонт было выделено 450 млн рублей.

Фото: Мария Селезнева, IrkutskMedia

Фото: Мария Селезнева, IrkutskMedia

В "ИркутскгипродорНИИ" разработали ошибочный проект. Проектировщики не заметили монолитную железобетонную плиту, которая защищает улицу от подтопления.

Несоответствия вскрылись уже во время ремонта. В связи с этим у дорожников возникли сложности. Проектную документацию пришлось переделывать.

Согласно контракту, улицу должны были сдать 1 декабря прошлого года. Однако администрация отказалась ее принимать, хотя работы были выполнены на 97%.

Подрядчик и сам понимал, что качество уложенного полотна не выдерживает критики. Тогда было принято решение, что все недостатки дорожники устранят в 2015 году.