15.05.2015, 10:44

Уникальные часы-самоцветы пополнили коллекцию музея Ангарска

Уникальные часы-самоцветы пополнили коллекцию музея Ангарска
Фото: as.baikal.tv 

«Гора самоцветов». Так называются уникальные часы-экспонат, выполненные в Сингапуре. Увидеть их можно будет в музее часов в Ангарске.

Внешне данный предмет напоминает некую сказочную возвышенность. На украшение корпуса ушло больше сорока полудрагоценных камней.

Часы щедро украшены сердоликом, лазуритом, малахитом и аметистом. На солнце они переливаются всеми цветами радуги.

Новый экспонат переехал в музей из ювелирного салона Ангарска. Там их продавали как обычный товар, причем невостребованный.

- Я сначала даже не поняла, что это часы. А потом смотрю: циферблат. Часы? Часы. Покажите. А девушка их так берёт, меня так поразило, без перчаток, хватает такую ценность. К животику прижала, поставила на прилавок. Говорит: они такие тяжелые, мы их так никому не показываем. Когда мы рассмотрели, даже и разговора не было - мы их берём, - рассказала Алёна Василькова, заведующая экспозиционным залом музея часов Ангарска.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

В том же салоне сотрудники музея приобрели ещё один уникальный экземпляр - часы "Глобус". Их поверхность украшена флорентийской мозаикой.

Кстати, узнать по "Глобусу" можно не только точное время. На часах установлены измерители температуры и влажности воздуха.

Как сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ», увидеть новые экспонаты можно будет в музее с 18 мая. Именно в этот день отмечают всемирный день часов.