14.05.2015, 21:02

Иркутянин запрыгнул в свою машину на отъезжающем эвакуаторе

Иркутянин запрыгнул в свою машину на отъезжающем эвакуаторе
Фото: 38.mvd.ru 

Пожилого жителя областного центра оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Мужчина пытался обмануть полицейских, что в момент погрузки на эвакуатор он находился в салоне автомобиля.

Инцидент произошел сегодня днем в центре Иркутска. Гражданин припарковал «Тойоту» на месте, предназначенном для лиц с ограниченными возможностями.

Вскоре подъехал эвакуатор и погрузил машину. Позже водитель заявил, что на момент погрузки он находился в салоне и что платить он не собирается.

По информации ГУ МВД Приангарья, на место происшествия незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции, а также должностные лица ГИБДД.

Сотрудники ОВД просмотрели записи камер уличного видеонаблюдения, опросили свидетелей и непосредственных участников инцидента.

Выяснилось, что мужчина вводит сотрудников полиции в заблуждение. Он, действительно, припарковал иномарку в неустановленном месте.

Вернувшись, иркутянин заметил уже отъезжающий эвакуатор, на который был погружен его автомобиль. Мужчина бросился вдогонку.

На перекрестке нарушитель сумел догнать грузовик и запрыгнуть в салон, после чего некоторое время отказывался покидать его.

Изучив представленные фото и видео-доказательства, гражданин всё же признал свою вину. За нарушение правил парковки ему назначен штраф в размере 1 500 рублей.