14.05.2015, 20:43

В Иркутске безработные граждане получат финансовую помощь

В Иркутске безработные граждане получат финансовую помощь

Более 100 безработных граждан получат единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. Сумма выплаты составит свыше 60 тысяч рублей.

Такие подъемные безработным начали выплачивать с 2009 года. За это время более семи тысяч жителей региона стали предпринимателями, занялись своим бизнесом.

– Цель этого мероприятия – помощь в реализации прав граждан на эффективную занятость и защиту от безработицы путем открытия собственного дела. Размер финансовой помощи составляет около 60 тысяч 800 рублей. Основными направлениями являются приоритетные для муниципальных образований Иркутской области виды деятельности: производство сельскохозяйственной продукции, предоставление социальных и персональных услуг населению, оказание бытовых услуг и другие, – отметила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Для получения единовременной финансовой помощи безработным гражданам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту проживания.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, данные средства можно будет направить на цели, связанные с организацией самозанятости:

  • ремонт или аренду помещения,
  • приобретение основных средств и расходных материалов,
  • приобретение программного обеспечения,
  • изготовление и размещение рекламных материалов.