6.05.2015, 14:30

Иркутяне жалуются на самовольную постройку на улице Пролетарская

Иркутяне жалуются на самовольную постройку на улице Пролетарская
Фото пресс-службы регионального госстройнадзора 

На улице Пролетарская  самовольно возвели здание. Однако жителей беспокоит не факт отсутствия документов, а собственное здоровье. Каждый раз обходя эту постройку, пешеходы рискуют получить травмы.

Данное здание занимает большую часть пешеходной зоны и часть дороги. Граждане опасаются, что проходя мимо, они могут получить травмы.

Наиболее пострадавшим соседом здания стало детское учреждение - ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска».

При строительстве объекта незаконно была занята часть земельного участка, на котором находится указанное учреждение.

В процессе работы были уничтожены часть зеленых насаждений, сломано ограждение детской спортплощадки, всё вокруг завалено мусором.

Заняв значительную территорию, застройщик также не позаботился о подъездных путях. Пространство под парковочные места не предусмотрено.

На данный момент строительство еще не завершено. Автомобилисты вынуждены парковаться прямо на проезжей части улицы.

С учетом всех нарушений на застройщика подали в суд с требованием снести самовольную застройку. Судебное разбирательство продолжалось около двух лет.

В итоге суд в удовлетворении исковых требований отказал и признал право собственности застройщика на объект незавершенного строительства.

Сейчас данное решение суда находится в стадии обжалования. Об этом рассказали в пресс-службе госстройнадзора Иркутской области.

Вместе с тем суд вынес решение запретить строительство здания. Данный запрет действует до настоящего времени.

Сейчас строительство не идет. Тем временем, одна из стен уже накренилась, строение дало трещину. А судебные споры по поводу сноса самовольной постройки всё еще продолжаются.