6.05.2015, 11:04

Дмитрий Бердников: Иркутск подготовился на «четверку» ко Дню Победы

Дмитрий Бердников: Иркутск подготовился на «четверку» ко Дню Победы
Фото: admirk.ru 

Иркутск хорошо  подготовлен к празднованию 70-летия Победы, за исключением ряда недочетов. К такому выводу пришел мэр Дмитрий Бердников по итогам выездного совещания.

Накануне градоначальник посетил сразу несколько объектов. Прежде всего, это мемориал «Вечный огонь».

Там заменили деформированную тротуарную плитку внутри мемориала, заменены поврежденные гранитные накладки на ступенях. В сквере выкрашены скамейки и урны.

Установленный рядом памятник генералу армии А. П. Белобородову также приведен в надлежащий вид. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Свердловском округе мэр осмотрел мемориальные доски Героям Советского Союза – В. И. Долгополову и М. А. Андрееву.

Стены домов, на которых они установлены, были в граффити. Сейчас они закрашены, а мемориальные доски вымыты, территория вокруг убрана.

Глава города обратил внимание на то, что необходимо доделать цоколь дома с доской Долгополову, а возле второй мемориальной надписи прекрасная территория для оборудования небольшого сквера с лавочками.

Еще одно памятное место в этом районе – знак-камень дважды Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Н. В. Челнокову, который установлен на пересечении улиц Челнокова и Маяковского.

Вокруг выполнена санитарная обрезка деревьев, восстановлено основание у закладного камня, выполнен ремонт скамеек.

Демонтированы две неиспользуемые опоры контактной сети трамваев. Тем не менее, здесь еще предстоит выполнить ряд работ по поручению мэра.

«Уже сегодня приступят к работам по устройству бордюра и ремонту тротуара, - рассказал заместитель мэра-председатель комитета городского обустройства Булат Дугаров. – Замечания по флагштокам устраним, их покрасят, к 9 мая все эти работы планируем выполнить».

В Октябрьском округе знаковый объект, где традиционно проходят мероприятия ко Дню Победы, - памятник маршалу Советского Союза Г. К. Жукову. Он уже вымыт, территория вокруг убрана.

Дмитрий Бердников отметил, что вид со смотровой площадки портят мусорные контейнеры и неопрятные торговые павильоны.

Как сказал Булат Дугаров, контейнеры будут покрашены, с владельцами торговых точек проведут беседу, чтобы они тоже навели порядок к празднику.

На Амурском кладбище уже сегодня приступают к установке стелы воинам, умершим от ран в госпиталях Иркутска. Там покрасили урны и ограждения.

К празднованиям готов и мемориал, от которого всегда стартует шествие 9 мая, - танк «Иркутский Комсомолец».

По центральным улицам Иркутска уже нанесена дорожная разметка. Ремонт «большими картами» выполнен на улицах Декабрьских Событий, Сухэ-Батора, Новаторов, Карла Маркса.

«Готовность хорошая, можно оценить работу наших городских служб на «четверку», - подвел итог объезда мэр Иркутска Дмитрий Бердников. - Есть замечания и недочеты, которые мы надеемся устранить до начала празднования, но в целом город готов к проведению Дня Победы».