30.04.2015, 18:45

Склад с газовыми баллонами едва не взорвался в Иркутском районе

Склад с газовыми баллонами едва не взорвался в Иркутском районе
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia 

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в поселке Маркова. Там горел склад с газовыми баллонами, возникла угроза взрыва.

Возгорание кровли произошло в складском помещении площадью свыше 1 тысячи кв. метров. Внутри хранились около 70-ти пропановых и кислородных баллонов.

Существовала реальная угроза взрыва. На место выезжал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Пожарным пришлось работать в крайне сложных условиях. На месте не было пожарных гидрантов, воду подвозили из соседнего микрорайона.

- Создавалась угроза взрыва, все силы были направлены на эвакуацию техники и газовых баллонов. Из склада вытащили порядка 70-ти пропановых и кислородных баллонов. Тушение осложняется тем, что в поселке Маркова отсутствует противопожарное водоснабжение, ближайший пожарный гидрант находится на расстоянии одного км на Синюшиной горе. На данный момент угрозы нет, пожар локализован. Замечаний к работе пожарных подразделений нет, – подчеркнул заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска, подполковник внутренней службы Роман Пешков.

Для тушения были задействованы два отделения ПЧ №4 и одно отделение ПЧ №5 Иркутска, одна автолестница, кран для подъема на высоту, две водовозки и пожарная команда поселка Маркова.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, на пожаре никто не пострадал. В настоящее время устанавливаются причины случившегося и нанесенный ущерб.