30.04.2015, 17:48

Собственник ТРЦ «Карамель» подозревается в уклонении от уплаты налогов

Собственник ТРЦ «Карамель» подозревается в уклонении от уплаты налогов

В отношении собственника ТРЦ «Карамель» возбуждено уголовное дело. Сотрудники ООО «Стандарт» уклонялись от уплаты налогов

ООО «Стандарт», применяя упрощенную систему налогообложения с октября 2008 по август 2009 года, построило торгово-развлекательный центр «Карамель» в Иркутске. Стоимость готового объекта составила 310 млн. рублей.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации организации не вправе применять упрощенную систему налогообложения, если остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн. рублей.

Сотрудники предприятия пошли на хитрость. В 2010 году право собственности на помещения торгово-развлекательного центра «Карамель» было разделено между 5-ю аффилиированными лицами.

В результате стоимость каждого объекта недвижимости составила менее 100 млн рублей. Соответственно предприятие  в 2011 году не уплатило налог на добавленную стоимость и налог на имущество организаций.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, бюджету РФ был причинен ущерб на сумму более 19 миллионов рублей. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело.