30.04.2015, 14:16

Главврач перинатального центра стала спикером Думы Иркутска

Главврач перинатального центра стала спикером Думы Иркутска
Фото: Валентин Карпов , ИА IrkutskMedia 

Сегодня назначен новый спикер городской Думы. Им стала Ирина Ежова, главврач иркутского перинатального центра. Ирина Всеволодовна планирует совмещать две должности.

Кандидатуру Ирины Ежовой на пост председателя Думы Иркутска выдвинул депутат Владимир Новожилов.

Сегодня прошло голосование. «За» проголосовали 24 депутата, один - против, еще один депутат воздержался.

"Я постараюсь оправдать ваше доверие", - с такими словами Ирина Ежова приняла факт своего назначения.

Вчера, 29 апреля, на отчетно-выборочной конференции городского отделения "Единой России" за Ирину Всеволодовну было отдано 105 голосов и всего семь голосов против.

Кандидатуру Ежовой поддержал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ирина Всеволодовна будет работать председателем городской Думы на непостоянной основе и продолжит возглавлять перинатальный центр.

По ее собственным словам, совмещение должностей вполне реально. Только нужно чётко и правильно организовать работу.

- Опыт по совмещению этих должностей у меня уже был, когда я была заместителем председателя Думы в пятом созыве. На самом деле работа главного врача и спикера совместимы, если достаточно хорошо организовать работу команды, которая должна взаимодействовать согласованно и поддерживать друг друга. Я получила от своих коллег-депутатов заверения о том, что они меня будут поддерживать, помогать. Я думаю, что такой стиль управления Думой позволит более консолидировано и сплоченно депутатам решать многие вопросы, которые важны в жизни иркутян. Профессию свою я никогда не брошу, потому что считаю это очень важной стороной своей жизни. Я думаю, что все будут свидетелями того, что вещи эти вполне сочетаемы. Кроме того, я считаю, что в данной ситуации мы поступаем честно  по отношению к жителям города, потому что когда мы идем и избираемся, мы своим избирателям рассказываем о своей профессии и работе, показывая, что мы не над ними, а такой же житель. Я думаю, что такая структура Думы, которую сейчас сделали, лишний раз подчеркивает, что депутат – это не чиновник, а такой же житель города, который уполномочен решать вопросы своего электората. Я считаю, что такая ситуация вполне может быть растиражирована и в другие города, - считает спикер городского парламента.

Напомним, ранее председателем Думы был избран Дмитрий Бердников. В конце марта он стал мэром областного центра.

На пост председателя был выдвинут вице-спикер Думы Александр Ханхалаев, но окончательного решения в его пользу принято не было.

По некоторым данным, вице-спикеру в новой должности было отказано по причине возраста. Александру Ханхалаеву исполнилось 62 года.