30.04.2015, 12:40

1, 2 и 5 мая будет ограничено движение в центре Иркутска

1, 2 и 5 мая будет ограничено движение в центре Иркутска

В праздничные дни движение транспорта ограничат на центральных  улицах города. Проезд будет перекрыт 1, 2 и 5 мая.

1 мая в связи с празднованием Дня весны и труда в период времени с 12.00 до 15.00 движение по улице Ленина и вокруг Сквера Кирова будет закрыто.

Объезд будет осуществляться со стороны Глазковского моста по улицам Чкалова, Марата, по бульвару Гагарина и улице Красного Восстания.

В сторону Глазковского моста движение транспорта направится через улицу Нижняя Набережная и Сурикова.

С 15.00 до 18.00 движение будет закрыто только вокруг Сквера им. Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Со стороны Глазковского моста движение будет направлено по улицам Чкалова, Марата, Свердлова и Ленина. В сторону моста – по улицам Ленина, Канадзавы, Марата и Чкалова.

2 мая с 18.00 до 24.00 движение в районе Сквера Кирова будет закрыто в связи с тренировкой парада войск иркутского гарнизона. Схема объезда аналогичная.

5 мая в утреннее время с 9.30 до 11.00 часов в связи с прохождением колонны будет закрыто движение транспорта по Карла Маркса.

В указанный период закроют участок от улицы Литвинова до пересечения с улицей 5-й Армии до улицы Чкалова и до бульвара Гагарина, от Чкалова до улицы Карла Маркса.

ГИБДД обращается к иркутянам с просьбой планировать свой маршрут движения заблаговременно и по возможности избегать поездок в центральную часть города.

Отметим, что завтра, 1 мая, на территории Приангарья состоятся праздничные митинги, шествия и демонстрации. Около 30 тысяч граждан планируют принять в них участие.

Для обеспечения безопасности будет задействовано свыше 600 полицейских. Помощь стражам правопорядка окажут работники частных охранных структур и дружинники.