29.04.2015, 14:51

В Иркутске задержаны шестеро торговцев курительными смесями

В Иркутске задержаны шестеро торговцев курительными смесями
Фото пресс-службы УФСКН по Иркутской области 

Иркутские полицейские задержали шестерых жителей областного центра. Они изготавливали и продавали через интернет курительные смеси.

В преступную группировку входили две семейные пары – идейные вдохновители смертельного бизнеса – и двое молодых людей, закладчиков.

Наркоторговцы создали интернет-магазин, где набиралась клиентская база. Покупатели расплачивались через электронные системы, а товар находили в определенных местах города.

Опасные курительные смеси злоумышленники изготавливали и расфасовывали самостоятельно. На съемной квартире задержанных были обнаружены несколько десятков упаковок с наркотиками и сейф.

В сейфе хранились наркотические реагенты и готовые расфасованные курительные смеси общей массой около 750 граммов. Были найдены также перчатки, оберточная фольга и весы.

Изъятого сырья преступникам хватило бы на изготовление 22.000 доз опаснейшего курительного наркотика. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

В настоящее время участники преступной группы дают признательные показания, сотрудничают со следствием.

В отношении шестерых граждан возбуждены уголовные дела за сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору.

Двое организаторов, у которых были обнаружены наркотики, до суда будут находиться под арестом.