27.04.2015, 13:38

Летом начнется реконструкция Покровской транспортной развязки

Летом начнется реконструкция Покровской транспортной развязки
Фото с сайта: irkobl.ru 

Летом реконструкция Покровской развязки стартует в Иркутске. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко по итогам выездного совещания с проектировщиками.

Согласно схеме предстоящих работ, реконструкция пройдет в три этапа. Два из них планируется завершить до конца нынешнего строительного сезона.

Прежде всего, намечено расширить до четырех полос движения дорогу, соединяющую правобережную развязку Иннокентьевского моста с развязкой, ведущей на улицу Рабочего Штаба.

Одновременно будет проводиться устройство дополнительных полос на пересечении улицы Рабочего Штаба и проезда Проходной.

Заключение государственной экологической экспертизы на третий этап реконструкции предполагается получить в сентябре.

На данном этапе построят дополнительный правоповоротный съезд на развязке на улице Рабочего Штаба с введением одностороннего движения по путепроводу.

Завершить ремонтные работы планируется в летний период 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что реконструкция Покровской развязки пройдет на условиях государственно-частного партнерства. Аукцион на проведение работ будет объявлен в июне.

В июле строители уже приступят к ремонту. Реконструкция данного участка, по словам губернатора, положит начало  крупномасштабной перепланировке большинства дорог в Иркутске.

– Для этого мы подключаем к анализу ситуации и выработке предложений наше научное сообщество. К реализации планов по оптимизации транспортных схем областного центра будет привлекаться бизнес, в том числе крупные финансово-промышленные группы, действующие на территории Приангарья, – отметил Сергей Ерощенко.