25.04.2015, 19:13

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проверил, как идет сборка МС-21 в Иркутске

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проверил, как идет сборка МС-21 в Иркутске
Фото с сайта: irkobl.ru 

Сегодня иркутский авиазавод посетил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. Он проверил, как идет работа по созданию самолета МС-21, а затем провел выездное совещание.

В совещании приняли участие губернатор Сергей Ерощенко, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь и президент ОАО «Корпорация Иркут» Олег Демченко.

- МС-21 – приоритетный проект в гражданской авиации. Он рассматривается как локомотив передовых технологических новинок в аэродинамике, двигателестроении, бортовых системах. Кроме этого, с началом серийного выпуска такого самолета мы планируем дальше развивать самолетостроение, чтобы покрыть все основные потребности гражданской авиации по самолетам ближней, средней и, возможно, дальней магистральности. При этом очень важно развивать и двигателестроение с тем, чтобы наши самолеты комплектовались отечественными двигателями, - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По информации областного правительства, были продемонстрированы основные этапы сборки нового ближне-среднемагистрального гражданского самолета МС-21.

Дмитрий Рогозин лично убедился, что все работы по сборке самолета идут в соответствии с графиком.

Как заявил вице-премьер РФ, во втором квартале 2016 года первый МС-21 будет поставлен на крыло.

Напомним, что МС-21 – это лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. Сборкой лайнера занимается корпорация «Иркут».

Самолет будет выпускаться в трех версиях - на 150 посадочных мест, 180 и 212. Планируется, что МС-21 войдет в строй в 2017 году.