25.04.2015, 17:12

Иркутяне спросили мэра о дорогах, капремонте и работе транспорта

Иркутяне спросили мэра о дорогах, капремонте и работе транспорта
Фото с сайта: admirk.ru 

Накануне мэр Дмитрий Бердников провел первый прием граждан по личным вопросам. На встречу записались всего три человека, однако вопросов накопилось немало.

Прием продолжался почти полтора часа. Граждан выслушал не только глава города, но и специалисты, курирующие задаваемые вопросы.

Иркутянка Людмила Кралько обратилась к градоначальнику с просьбой улучшить работу муниципального общественного транспорта, обслуживающего Иркутск-2.

- По маршруту №31 летом ходит одна машина, поэтому интервал очень длинный – порой мы ждем по часу, чтобы уехать домой. У меня дочь инвалид. Мое предложение - вместо одного большого автобуса, который ходит полупустой, пустить 2-3 маленьких. И продлить время их работы до 10 вечера. Так людям будет удобнее, - рассказала женщина.

Пояснение по вопросу дала начальник управления транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина:

«В Иркутск-2 и поселок Боково ходят муниципальные автобусы и частные маршрутные такси по маршрутам №№ 10, 10к, 24, 26, 28, 28р, 31, 43, 57. Маршрут №31 обслуживает только муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс». В зимний период на маршруте работают три автобуса, в летний - один, так как часть городских автобусов переходят на садоводческие маршруты».

Градоначальник тут же обратился с поручением к председателю комитета городского обустройства Булату Дугарову.

«Запишите поручение. Необходимо дополнительно проработать вопрос привлечения для обслуживания льготных категорий граждан, проживающих в Иркутске-2, муниципального пассажирского транспорта».

Второй вопрос, который задала Людмила Павловна, касался состояния дороги в садоводство «Озерное».

Женщина посетовала на неудовлетворительное состояние дороги и попросила поскорее завершить ремонт, который начали еще в прошлом году

Глава города заверил иркутянку, что вопрос будет решен. В этом году дорогу точно приведут в порядок.

Людмила Павловна также попросила главу города содействовать в проведении капитального ремонта дома №7 по улице Новаторов. В последний раз здание ремонтировали в 1971 году.

По поручению мэра, в ближайшее время дом проверит комиссия. Его либо отремонтируют, либо включат в список аварийного жилья, подлежащего сносу.

С вопросом относительно капремонта обратилась горожанка Ирина Сегал. Ее интересовала смета на капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу ул. Розы Люксембург, 231.

По словам иркутянки, в смету не включены два важных пункта – капремонт систем теплоснабжения и электроснабжения.

Дмитрий Бердников поручил специалистам комитета городского обустройства выехать в жилой дом и провести там детальную проверку.

Необходимо также проверить составленную смету на проведение работ. Её разделят на 2 года, включив в план 2016 года работы по капремонту систем тепло- и электроснабжения.

Третьим обратился Валерий Ефимов, проживающий на улице Театральная. Мужчина живет в  аварийном доме, но платит взносы на капремонт – правомерно ли это?

Глава города пояснил, если дом был включен в Региональную программу капитального ремонта, то средства фонда капитального ремонта используются на снос этого аварийного дома.

Дом исключается из Региональной программы - собственники прекращают платить взнос на капремонт.

Как сообщили в пресс-службе администрации, приемы мэра по личным вопросам будут проходить регулярно.

Все встречи пройдут в таком же формате. Глава города ведет прием совместно с заместителями, принимает решение по вопросу и тут же дает поручение исполнителям.