25.04.2015, 12:37

Школу построят на месте ветхих домов по улице Депутатская

Школу построят на месте ветхих домов по улице Депутатская

В Иркутске до конца года планируется расселить более 60 ветхих многоквартирных домов. Всего в областном центре значится свыше 250 объектов, которые признаны аварийными и подлежат сносу.

В 2015 году в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» готовятся к расселению 19 многоквартирных домов.

Администрация города заключила 6 контрактов на сумму 203,7 млн рублей. Согласно документу, будет приобретено 92 квартиры общей площадью 4,9 тыс. кв. метров.

В новые квартиры переедут жители домов с улиц Воровского, Депутатская, Коммунистическая, Лапина, Лыткина, Н. Вилкова, Партизанская, Р. Штаба, С. Разина, Трудовая, Шахтерская.

На месте расселенных домов по улице Депутатской планируется построить школу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

В рамках муниципальной адресной программы в 2015 году готовятся к расселению 57 многоквартирных домов (344 квартиры, 1078 человек).

Всего в реестре многоквартирных домов жилищного фонда Иркутска, признанных аварийными и подлежащими сносу, на сегодняшний день числится 251 объект.