22.04.2015, 11:45

Иркутянка получила ожоги тела во время хирургической операции

Иркутянка получила ожоги тела во время хирургической операции

450 тысяч рублей. Такую сумму компенсации выплатит одна из иркутских больниц своей пациентке. Во время плановой операции женщина получила ожоги 5 процентов тела.

27-летняя иркутянка легла на плановую операцию в торакальное отделение. Во время хирургического вмешательства врачи не соблюдали правила техники безопасности.

В результате загорелось медицинское оборудование. Пациентка под наркозом получила ожоги руки, груди и шеи 2 и 3 степени.

Хирурги постарались скрыть данный факт. Ожоги женщины никак не лечили, лишь обрабатывали мазью.

Уже после выписки пострадавшая проходила лечение в поликлинике, приобретая дорогостоящие средства. Сейчас требуется операция по пересадке кожи на обожженном участке.

Женщина подала на больницу в суд. Представитель клиники была не согласна с претензиями пациентки и подала апелляционную жалобу.

По словам ответчика, электрохирургическая станция была технически исправна и разрешена к применению. Техника безопасности не нарушалась, ожоги пролечены должным образом.

Тем не менее, суд признал доводы неубедительными и вынес решение о том, что исковые требования пациентки подлежат удовлетворению.

В ее пользу была взыскана компенсация морального вреда в размере 450 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.

Отметим, что ответная апелляционная жалоба больницы так и осталась без удовлетворения.