17.04.2015, 17:28

Иркутян призывают к участию в весенней «Охоте на ямы»

Иркутян призывают к участию в весенней «Охоте на ямы»
Фото с сайта: admirk.ru 

Сегодня мэр Дмитрий Бердников проверил, как идет ямочный ремонт в Иркутске. Горожан просят сообщать об опасных ямах на проезжей части по телефону или через интернет.

Ямочный ремонт проводили и при отрицательных температурах, технологии позволяют. С начала года отремонтировано около 3 тыс. кв. м. на десятках городских улиц.

Струйно-инъекционным методом отремонтируют 50 тыс. кв. м. Эти работы ведутся при положительных температурах, пояснили в пресс-службе мэрии Иркутска.

С начала апреля ремонт выполняется на улицах Лермонтова, Джамбула, Баумана, Шевцова, Чкалова, бульваре Гагарина и др. Из бюджета города на эти работы выделено более 50 млн рублей.

Около 58 миллионов предусмотрено на ремонт «большими картами». Сейчас специалисты формируют перечень адресов, где пройдут работы.

И сегодня же в областном центре объявлено о старте традиционной весенней акции «Охота на ямы».

Любой иркутянин может сообщить о ямах на магистралях города, которые угрожают безопасному движению.

Информация принимается круглосуточно по телефонам 688-213, 89025115186.

Кроме того, заявки можно оставить на сайте http://irkavtodor.ru через сервис «онлайн-консультант».

- Ямочному ремонту мы в этом году уделяем особое внимание. К сожалению, невозможно все дороги сразу отремонтировать и привести в надлежащее состояние, но такой точечный ремонт – это та мера, которая позволяет весной оперативно устранить наиболее острые проблемы и обеспечить безопасность нашим водителям, - отметил Дмитрий Бердников.

Первоочередное внимание в этом году улицам, где будут проходить праздничные мероприятия ко Дню Победы. На них проведут ямочный ремонт, покрасят ограждения и нанесут дорожную разметку.

Всего подрядная организация нанесет разметку на 120 улицах города. Общая сумма по контракту в этом году составляет 25 миллионов рублей.