17.04.2015, 12:49

У посетителей иркутского кафе крали деньги с банковских карт

У посетителей иркутского кафе крали деньги с банковских карт

Пока посетитель пьёт кофе за столиком, с его карточки крадут деньги. Такая преступная схема работала в одном из иркутских кафе. Полицейские задержали всех участников группировки.

В декабре 2014 года в полицию стали поступать заявления о несанкционированных списаниях денежных средств с банковских карт физических лиц.

Вскоре был выявлен одинаковый почерк совершения преступлений. Все потерпевшие рассчитывались карточками в одном и том же заведении общепита в центре Иркутска.

Всего пострадали, по меньшей мере, 5 человек. Их ущерб составил около 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Правоохранители вышли на след преступников и задержали трех иркутян. При обыске у них обнаружено специальное устройство, позволявшее сканировать данные банковских карт.

Один из подельников подрабатывал там официантом. Он пропускал карты клиентов через специальный считыватель и запоминал ПИН-код, пока те рассчитывались за услуги.

Полученную информацию молодой человек передавал соучастникам. Они в дальнейшем обналичивали деньги, используя изготовленные «клоны» карт.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).