16.04.2015, 21:08

Владимир Путин: иркутский авиазавод продолжит стабильную работу

Владимир Путин: иркутский авиазавод продолжит стабильную работу

Сегодня состоялась «прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. В числе прочих обсуждался вопрос стабильной работы авиационного завода Иркутска.

Ритмичную работу без сбоев пообещал президент Владимир Путин иркутскому авиазаводу во время "Прямой линии" в эфире федеральных каналов.

aviazavod1

Вопрос о долгосрочных государственных контрактах президенту задал начальник цеха окончательной сборки ИАЗа Игорь Иванов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

- Мы сегодня спокойно можем делать и ставить на крыло 50-60 боевых самолетов. За последние годы на заводе создано более 1 тысячи рабочих мест, цех работает в две смены. Нам очень не хочется терять темпы производства. Можем ли мы надеяться на долгосрочный стабильный контракт по военной технике? - спросил Игорь Иванов во время прямого включения из Иркутска.

На ближайшие два-три года портфель заказов полностью укомплектован, подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопрос с ИАЗа.

aviazavod2

Дальше будет разговор о новых заказах. Возможно, на новые боевые машины, сказал президент.

- Что касается МС-21 – то это очень перспективная машина. Мы уже сейчас имеем 100-120 "мягких контрактов", то есть тех, которые подписываются без соответствующих сертификатов, но к 2017 году надеюсь, что сертификаты будут получены, - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что МС-21 заказывают как российские компании, в частности "Аэрофлот", так и иностранные. Например, индонезийские.

- Я исхожу из того, что эта работа будет происходить ритмично, и никаких сбоев в этой работе происходить не будет, - подытожил президент.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" продолжалась 4 часа подряд. К началу эфира в единый центр обработки сообщений поступило более 2,4 млн вопросов.

К концу видеотрансляции было получено уже свыше 3 млн обращений граждан. В этом году "Прямая линия с президентом" установила рекорд по числу вопросов россиян.