15.04.2015, 13:54

Новую «Стену памяти» откроют в мае у Вечного огня

Новую «Стену памяти» откроют в мае у Вечного огня

Завершился очередной этап проекта «Помни меня». Было собрано 2643 фотографии участников войны и тружеников тыла. Часть снимков разместят на новой «Стене памяти», которая откроется в Иркутске.

Все присланные фотографии были обработаны. Сейчас уже приступили к печати 20 двусторонних стендов, на каждом из которых будет размещено 132 снимка.

4 мая состоится торжественное открытие новой «Стены памяти» возле Вечного огняОб этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

- Фотографии присылали и до сих пор присылают на сайт акции «Помни меня». Фотографии, которые были присланы после 31 марта, будут обязательно размещены и в электронной  Книге памяти, и на сайте акции, только уже после 9 мая, - заверила координатор акции Виктория Асланова.

В канун Дня Победы пройдет презентация электронной Книги памяти. В нее будут внесены более 15 тысяч фотографий, собранные за время действия акции «Помни меня» с 2013 года.

Книга памяти будет установлена возле Вечного огня и будет находиться там до 21 июня. После ее перевезут в музей истории города  Иркутска.

- Работа по обработке старых фотографий, проверке биографических справок очень кропотливая и трудоемкая, что исключает возможность оперативного размещения информации на сайте и в Книге памяти. Нас работает меньше 10 человек, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы  фотографии были размещены как можно быстрее, - подчеркнула Виктория Асланова.