14.04.2015, 21:41

Баннеры с фотографиями должников появились на улицах Иркутска

Баннеры с фотографиями должников появились на улицах Иркутска
Фото: as.baikal.tv 

В Иркутске появились баннеры с информацией о должниках. Новый способ взыскания задолженности с алиментщиков и других злостных неплательщиков. Весьма противоречивый способ, надо заметить.

Баннеры установлены в районе Кузьмихи и на улице Жуковского. Автором информационных щитов стала областная служба судебных приставов, сообщает «АС Байкал ТВ».

Цель благая – призвать должников к ответственности и заставить платить по счетам. А вот способ ее достижения выбран не совсем законный, считают адвокаты.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

На баннерах, помимо фотографии неплательщика, указаны его фамилия, имя и отчество, а также род задолженности. По мнению юристов, это нарушает права человека и противоречит закону о рекламе.

- Тот баннер, который разместила служба судебных приставов, по своей сути является информацией, которая обращается только к этому должнику. Та информация, которая размещена на этой рекламной конструкции, она размещена незаконно. Собственник этой рекламной конструкции, на которой они разместили вот эту информацию, должен по идее демонтировать её, - прокомментировал ситуацию Станислав Полонников, юрист.