14.04.2015, 17:06

Иркутские огнеборцы уехали тушить пожары в Забайкальский край

Иркутские огнеборцы уехали тушить пожары в Забайкальский край
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Крайне сложная ситуация с пожарами сложилась в Забайкалье. Огонь уже перекинулся на жилые дома. Группа иркутских пожарных отправилась в зону бедствия, чтобы вместе с коллегами бороться со стихией.

Накануне стало известно о возгорании домов в районах Забайкальского края. По предварительной информации, огнем повреждены более 100 жилых домов.

На данный момент распространение пожара остановлено, ведутся работы по ликвидации возгорания. Ситуация осложняется сильным порывистым ветром.

Специалистами было решено ввести режим ЧС на территории всего Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Сегодня туда отправилась группа пожарных Иркутской области в составе 30 человек и 4 единицы техники специализированной пожарно-спасательной части.

Данная группировка мобильна и способна организовать автономный лагерь в любом месте, что позволяет максимально оперативно приступить к проведению работ.

Напомним, в нашей области введен особый противопожарный режим. Запрещается поджигать сухую  траву. Нарушителям грозит штраф от 2 до 500 тысяч рублей.