10.04.2015, 14:54

Предполагаемых поджигателей машин задержали в Иркутске

Предполагаемых поджигателей машин задержали в Иркутске

В Иркутске с начала года прокатилась волна поджогов машин. За несколько месяцев более двух десятков случаев. Предполагаемые поджигатели задержаны. Сейчас с ними работают правоохранители.

Двух подозреваемых в поджогах машин задержали накануне. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

На период расследования правоохранители намерены ходатайствовать перед судом о заключении предполагаемых преступников под стражу.

- Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел накануне, 9 апреля. По данным оперативников, двое молодых людей совершали кражи из автомашин, припаркованных ночью во дворах домов Иркутска и Ангарска. Кроме того, имеются сведения о том, что они могли заниматься умышленным уничтожением чужого имущества путем поджога, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области

Полицейским предстоит проверить причастность фигурантов уголовного дела к ряду имущественных преступлений.

Задержанных проверят и на причастность к серии поджогов автомашин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, в городе с начала года уже произошло 56 пожаров в автомобилях. В 23 случаях причиной происшествий стал поджог, полиция возбудила 21 уголовное дело.

За информацию, которая поможет установить подозреваемых в поджогах автомобилей, объявлено крупное вознаграждение.

В одном из последних случаев в Иркутске за раз сгорели Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Altezza на улице Волгоградская. В результате выгорели салоны автомобилей.