8.04.2015, 12:07

Иркутский суд взыскал с лагеря компенсацию за солнечные ожоги ребенка

Иркутский суд взыскал с лагеря компенсацию за солнечные ожоги ребенка

Прошлым летом 8-летний мальчик вернулся из детского лагеря полностью обожженным на солнце. Ребенка сразу госпитализировали в ожоговое отделение иркутской больницы. Отец школьника обратился в суд.

Мальчик получил ожоги лица, рук, ног и туловища 1 и 2 степени. Под палящим солнцем у ребенка было обожжено 70 процентов тела.

В лагере школьнику никто не оказал медицинской помощи. Когда закончился сезон, мальчика отправили домой на автобусе в штатном режиме.

А по возвращении его с отёками и сильными болями от солнечных ожогов сразу увезли в больницу. Отец ребенка подал на детский спортивный лагерь в суд.

Представитель ответчика возражала против удовлетворения исковых требований. Женщина заявляла, что выплатить всю сумму компенсации не может в силу финансового положения.

Тем не менее, исковые требования были удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.

В связи с причинением вреда здоровью ребёнка с детского лагеря было взыскано 40 тысяч рублей. Кроме того, возмещены судебные расходы.