7.04.2015, 20:08

Знаменитый иркутянин Денис Мацуев снялся в новогодней комедии

Знаменитый иркутянин Денис Мацуев снялся в новогодней комедии

Денис Мацуев снялся в киноленте «Один не дома» иркутского режиссера Анны Матисон. Так состоялся дебют знаменитого музыканта в кино.

Среди звездного состава фильма Денис Мацуев сыграл самого себя. Об этом сообщает «Телеинформ».

Актерский дебют принёс пианисту массу положительных эмоций, с которыми он щедро делится с поклонниками в соцсетях.

«Это добрая новогодняя история, которая, в том числе, связана с моими родными местами: Иркутском, Байкалом, Ольхоном. В фильме замечательный актерский состав, это и Сергей Безруков, и Марина Александрова, и Валентин Гафт и Юрий Кузнецов. Вчера с моим партнером по импровизации Сергеем Безруковым, которого я бесконечно люблю, мы "играли джаз". Это был невероятный опыт, мы снимали сцену на одном дыхании. Он очень талантливый актер и удивительный партнер по творческому дуэту. Так что ждите кануна нового года, тогда все и увидите» — пишет Денис Мацуев на своей страничке в Facebook.

Напомним, в марте прошли съемки новогодней комедии на Ольхоне и в Иркутске. В фильме снимаются такие известные актеры, как Сергей Безруков, Владимир Меньшов и др.

Массовую сцену празднования Нового года снимали в погожий мартовский денёк на сквере Кирова. В съемках приняли участие сотни иркутян.

Картина рассказывает о новогодних приключениях простой иркутской семьи. Фильм должен выйти в прокат к концу 2015-го.