7.04.2015, 18:59

Из-за притока мигрантов рост населения отмечен в Иркутске

Из-за притока мигрантов рост населения отмечен в Иркутске
Фото "АС Байкал ТВ" 

В Иркутске отмечен прирост населения. Жителей в областном центре стало больше. В основном из-за притока мигрантов.

Сейчас в городе проживает более 620 тысяч граждан. Только за прошлый год численность постоянного населения Иркутска возросла на более чем 7 тысяч человек.

При этом число жителей увеличилось на 26% за счет естественного прироста. А вот 74% – за счет миграционного прироста, сообщает ИА IrkutskMedia.

В прошлом году в столицу региона на жительство прибыло почти 19,7 тысячи человек. Наибольшая доля прибывших, 79,5%, приходится на лиц в трудоспособном возрасте.

Более 86,6% миграционного прироста составляют жители Приангарья. К нам также часто прибывают из Бурятии, Забайкальского края и Дальневосточного федерального округа.

Что касается естественного прироста. В 2014-ом темпы рождаемости замедлились, в городе зарегистрировано более 9 тысяч новорожденных. Это на 1,4% меньше, чем в 2013 году.

И всё же детей в областном центре рождается больше, чем в других сибирских городах. По Иркутску коэффициент рождаемости значительно превышает среднероссийский показатель (13,3).

В 2014 году число умерших в городе составило более 7,3 тысячи человек, что выше показателя 2013 года на 2,6%. Число родившихся превысило число умерших на 25%.

Стоит отметить, в Иркутске полностью отсутствуют случаи материнской смертности. С данной проблемой удалось справиться еще в 2005 году.