4.04.2015, 16:14

«Жёсткая» забастовка маршрутчиков продолжается в выходные

«Жёсткая» забастовка маршрутчиков продолжается в выходные
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia  

Третий день иркутские маршрутчики бастуют. Горожан выручает муниципальный транспорт и такси. Бесчинства на дорогах не прекращаются.

Сегодня третий день забастовки водителей в  областном центре. На линию снова не вышли около  30 процентов маршрутов.

Иркутяне пользуются муниципальным транспортом, который работает в усиленном режиме. Автобусы, троллейбусы и трамваи переполнены.

Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Различные бесчинства происходят на дорогах города. Водителям маршруток угрожают, силой призывая присоединиться к забастовке.

Накануне хулиганы разбили стекла в автобусах № 480, 80, 90. Из травматического оружия был обстрелян № 90-ый на остановке «Аэропорт».

Сегодня прессинг водителей маршрута № 90 продолжился. Инцидент произошел на улице Мухиной, сообщает ИА IrkutskMedia.

В салон вошли несколько молодых людей и потребовали, чтобы шофёр прекратил работать. Иначе его угрожали избить. Мужчине пришлось вернуться на линию.

С учетом сложившейся ситуации правоохранители обеспечивают усиленную охрану на стоянках автотранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Личному составу иркутской полиции  поручено незамедлительно реагировать на все попытки дестабилизировать ситуацию в городе.

Напомним, 2 и 3 апреля на работу не вышли водители автобусов около 15-ти маршрутов. Конфликт городского масштаба возник из-за отказа повышать цену за проезд.

В мэрии пытались разрешить противостояние, грозили маршрутчикам штрафами. Однако до сих пор данный вопрос не решен. Забастовка продолжается.

Перевозчики намерены обращаться в суд. Кроме того, решено повторно отправить документы на повышение стоимости проезда в службу по тарифам Иркутской области.