2.04.2015, 17:07

Городские власти назвали забастовку маршрутчиков саботажем

Городские власти назвали забастовку маршрутчиков саботажем

Сегодня утром на линию не вышли около 500 маршруток в Иркутске. Водители намерены продолжить забастовку. Администрация города решает обратиться в прокуратуру.

Сейчас конфликт пытаются урегулировать. Ведутся переговоры. Ситуация на личном контроле у мэра Дмитрия Бердникова, сообщает ИА IrkutskMedia.

Между тем, водители планируют бастовать до 3 апреля. В администрации назвали забастовку саботажем, так как письменного уведомления от перевозчиков не поступало.

Городские власти намерены обратиться в прокуратуру. Бастующих могут привлечь к административной ответственности.

- Ситуация оценивается администрацией города как несанкционированный невыход на линию перевозчиков. Порядка 35% транспорта не было выведено. Транспортное сообщение в Иркутске практически восстановлено, в Ново-Ленино восстановим к вечеру. Мы в кратчайшие сроки приняли меры по концентрации муниципального транспорта в проблемных микрорайонах. Завтра все будет в порядке, - заверила начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Юлия Гордина.

Напомним, сегодня утром на линию не вышли маршруты №23, 22, 7, 45, 64, 4к, 10т, 16к, 20, 64, 28, 30, 65, 66, 60 и другие.

Сложные ситуации возникли в Ленинском районе, Юбилейном и на Синюшиной горе. Чтобы люди могли попасть на работу, туда в срочном порядке направили муниципальный транспорт.

Отметим, что конфликт возник на почве "заморозки" тарифов на частные перевозки пассажиров. Водители маршруток подали документы на повышение стоимости за проезд.

Однако в региональной службе по тарифам заявителям было отказано. Цена за проезд в маршрутках не поднималась уже несколько лет в Иркутске.