2.04.2015, 9:40

В Иркутске транспортные проблемы

Горожанам трудно добраться до работы и перемещаться по городу из-за отсутствия транспорта.

В Иркутске транспортные проблемы
Фото: Александра Пивоварова, vk.com/daddybunga 

Сегодня утром иркутяне столкнулись с отсутствием привычного транспорта на остановках.

2 апреля массово не появились на маршрутах водители "ново-ленинских" автобусов № 30, 14, 55, 42, 60, 65, 66. Также отсутствуют 10К. Маршрутки из Юбилейного 2 и 2К. Проблемы с транспортом и во втором Иркутске. Несколько водителей 80-х автобусов сообщили корреспонденту GazetaIrkutsk.ru, что также готовы поддержать акцию протеста. Проблемы с доступностью маршруток 16 и 16К в микрорайоне Солнечный. В Рабочем не ходят маршрутки 64 и 4К, которые являются единственными перевозчиками на данном маршруте. Не ходит популярный 45-й маршрут "Аэропорт - Первомайский", а также автобусы 7 и 21.

На маршрутах работают практически только муниципальные автобусы. По словам жителей микрорайона Синюшина гора, которые обращались в отдел транспорта мэрии Иркутска, чиновники не собираются решать проблему, пишет БГ "Иркутск" и предлагают пользоваться альтернативным муниципальным транспортом, который обслуживает не все маршруты.

Накануне появились сообщения о том, что водители маршруток отказываются работать при такой цене проезда и даже массово стали увольняться в знак протеста.