31.03.2015, 20:19

Новый бассейн открылся при Иркутском аграрном университете

Новый бассейн открылся при Иркутском аграрном университете
Фото: irkobl.ru 

В аграрном университете им. А.А. Ежевского появились большой бассейн и тренажерные залы. Новый спортивный комплекс построили не только для студентов, но и для жителей поселка Молодежный.

Длина бассейна на три дорожки составляет 25 метров. Глубина местами варьируется от 1,150 м до 2,750 м. Ранее подобный бассейн был только в ИрГУПС.

– Аграрный университет – второй вуз, у которого появился собственный бассейн. Сейчас в области мы развиваем спортивную инфраструктуру. Важно, чтобы спортивные сооружения – корты, площадки, бассейны, залы были доступны, и дети, молодежь могли заниматься спортом, физкультурой, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

По информации областного правительства, объект был возведен за год. Его общая площадь более 829 кв.м. Стоимость комплекса составляет 75 млн. рублей.

Кстати, бассейн открыли не только для студентов вуза. Жители ближайших населенных пунктов также могут посещать комплекс. Об этом заявил глава регионального минспорта Павел Никитин.

– Наращивая спортивную инфраструктуру, вуз, тем самым, увеличивает количество вовлеченных в спорт студентов. Но при этом важно отметить, что посещать комплекс смогут также жители ближайших населенных пунктов. Проект  комплекса интересен тем, что он очень органичен, удобен. Это готовый типовой проект, который можно применять в других территориях, – подчеркнул Павел Никитин.