27.03.2015, 11:29

Дмитрий Бердников стал новым мэром Иркутска

Дмитрий Бердников стал новым мэром Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

В Иркутске избран новый мэр. Им стал председатель городской думы Дмитрий Бердников. Церемония инаугурации пройдёт 28 марта.

Такое решение приняли сегодня депутаты муниципальной думы в ходе открытого голосования на очередном заседании.

За кандидатуру Дмитрия Бердникова проголосовали единогласно. Причем, он стал единственным кандидатом на пост мэра, сообщает «Телеинформ».

По словам избранного градоначальника, необходимо обратить внимание, в частности, на градостроительную политику, с введением тотального запрета на точечную застройку.

Кроме того, Дмитрий Бердников намерен решить вопрос транспортной инфраструктуры. Речь идет о Маратовской развязке и развязке в районе Покровского рынка.

Постепенно будут разработаны новые городские маршруты. А транспортные единицы обновятся у муниципальных и частных перевозчиков, разработкой новых маршрутов.

Дмитрий Бердников также считает, что необходимо более плотно заняться формированием доходной части бюджета. При этом важно сохранить его социальную направленность расходной части.

Отметим, что официально новый градоначальник вступит в должность завтра, 28 марта. Церемония инаугурации пройдет в Иркутском драмтеатре.