26.03.2015, 21:25

В апреле откроют авиасообщение между Крымом и Иркутском

В апреле откроют авиасообщение между Крымом и Иркутском
Фото: crimea-hoteli.com 

В апреле наладят регулярное авиасообщение между Иркутском и Республикой Крым. Прямые рейсы будут выполняться три раза в неделю.

Таковы итоги встречи, которую провел губернатор Сергей Ерощенко с министром курортов и туризма Республики Крым Еленой Юрченко.

– Открытие регулярных рейсов – это результат совместной работы двух субъектов по взаимодействию в сфере туризма. Между нами действует соглашение по сотрудничеству и важно, что обозначенные в нем вопросы реализуются, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Помимо создания авиационного сообщения, документ также предусматривает развитие детского туризма и посещение санаториев, здравниц на льготных условиях.

По информации регионального правительства, с октября по декабрь прошлого года 860 льготников Иркутской области посетили санаторно-курортный комплекс Крыма.

– Мы ожидаем, что в межсезонье 25-30 тысяч жителей Республики Крым смогут посетить Иркутскую область. И это стартовая цифра. Туризм в Крыму всесезонный, также как и в Иркутской области существует большая палитра видов туристического отдыха. Мы видим растущее желание жителей наших двух субъектов приезжать как на Байкал, так и в Крым, – сообщила Елена Юрченко.

Напомним, весной и летом будут выполняться регулярные прямые авиарейсы до Симферополя.

Данное сообщение обслуживают "Оренбургские авиалинии" и компания "Икар". Стоимость перелёта от 9 тысяч рублей и выше.