26.03.2015, 16:49

Специально оборудованные площадки для пикников появятся в Иркутске

Специально оборудованные площадки для пикников появятся в Иркутске

Весна, пикник, шашлычок, а затем… пожар! Довольно распространенная картина, к сожалению. Во избежание подобных случаев специальные места для пикников планируют открыть в Иркутске.

Площадки для отдыха оснастят мангалами. Такие санкционированные места для пикников планируют развернуть на территории Ершовского залива и Кайской горы.

Именно эти участки пользуются особой популярностью у горожан.  Вопрос обустройства зон отдыха находится на рассмотрении, сообщили в мэрии Иркутска.

- Мы часто сталкиваемся с проблемой, когда иркутяне разводят костры для шашлыков или пикников на территории городских лесов. Они небрежно тушат огонь или вообще не тушат – и любой порыв ветра вызывает серьезнейшие последствия, - главный специалист службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МКУ Иркутска «Безопасный город» Алексей Рудых.

- Вспомним случай, происшедший пару лет назад, когда не затушенный костер на берегу Иркута привел к пожару, в результате которого сгорело 2 деревянных многоквартирных дома. Тогда обошлось без жертв, однако от такой небрежности без крыши над головой и какого-либо имущества осталось множество иркутских семей, - напомнил Алексей Рудых.