24.03.2015, 20:43

Суд оштрафовал бывшего психолога медсанчасти аэропорта Иркутска

Суд оштрафовал бывшего психолога медсанчасти аэропорта Иркутска

Штраф в размере 330 тысяч рублей и отстранение от профессиональной деятельности. Такое наказание назначил суд бывшему психологу медсанчасти иркутского аэропорта. Женщина брала взятки с пилотов за фиктивные заключения.

Установлено, что с декабря 2013 года по январь 2014 года обвиняемая, являясь врачом психологом-экспертом врачебной лётно-экспертной комиссии медико-санитарной части, получала денежное вознаграждение от пилотов.

Без фактического тестирования летчики получали за деньги положительные заключения и допуск к работе. Всего за указанный период было выявлено 12 эпизодов.

За свои услуги эксперт получила от пилотов различных авиакомпаний  29,5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Председателя врачебной лётно-экспертной комиссии иркутского аэропорта привлекли к дисциплинарной ответственности.  12 пилотов и диспетчеров, получивших заключения без надлежащего психологического тестирования, также отстранили от работы.

Суд признал женщину виновной и наложил штраф в размере 330 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемая лишена права занимать в коммерческих организациях должность психолога сроком на 3 года.