20.03.2015, 21:09

Научной библиотеке ИГУ присвоят имя Валентина Распутина

Научной библиотеке ИГУ присвоят имя Валентина Распутина
Фото "АС Байкал ТВ" 

Присвоить научной библиотеке Иркутского госуниверситета имя Валентина Распутина. С такой инициативой выступили сотрудники вуза. В ректорате идею поддержали.

Инициаторами присвоения научной библиотеке имени сибирского писателя стали сотрудники факультета филологии и журналистики ИГУ.

Сегодня данное предложение было озвучено на заседании экзаменационной комиссии вуза. Ректорат и руководство библиотеки идею единодушно поддержали, сообщает «Телеинформ».

По словам директора научной библиотеки ИГУ Раисы Подгайченко, для учреждения это будет большой честью.

- Я даже и не мечтала об этом. Это будет достойно памяти  Валентина Григорьевича. Он много читал и писал в стенах ИГУ, думаю, что это предложение не вызовет ни у кого вопросов, – отметила Раиса Подгайченко.

Сейчас сотрудникам предстоит решить ряд формальных вопросов, переоформить документы. Данный вопрос также необходимо согласовать с родственниками прозаика.

Отметим, что Валентин Распутин просил не называть его именем никакие заведения и улицы. Может, если только школу или библиотеку.

Напомним, наш знаменитый земляк, в прошлом выпускник госуниверситета, скончался в минувшую субботу в московской клинике.

Похоронен Валентин Распутин на территории Знаменского монастыря в Иркутске.

Почти 10 тысяч горожан пришли проводить в последний путь писателя. В будущем планируется открыть памятник Валентину Распутину в центре Иркутска.