18.03.2015, 21:31

Иркутск прощается с писателем Валентином Распутиным

Иркутск прощается с писателем Валентином Распутиным

В четверг, 19 марта, иркутяне провожают в последний путь сибирского прозаика Валентина Распутина. С самого утра экипажи ГИБДД дежурят в районе Маратовского кольца. Открыты две специальные парковки.

Панихида по Валентину Распутину пройдет в Знаменском соборе Иркутска. Все желающие смогут проститься с великим писателем с 9 утра до 13.00 часов.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, в это время будут организованы две специальные парковки.

Машину можно будет оставить на обочине выезда с Маратовского кольца в сторону улицы Сурнова. Второе специальное парковочное место организовано по адресу: ул. Ангарская, 14б.

Всех автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и внимательно следить за указаниями дежурных экипажей.

Напомним, сибирский писатель Валентин Распутин скончался 14 марта в московской клинике. До своего 78-летия он не дожил всего один день.

Прозаик завещал похоронить себя на родине, в Иркутской области. Семья Валентина Григорьевича приняла решение похоронить его на территории Знаменского собора.

В минувший вторник в Москве состоялась церемония прощания со знаменитым писателем. Цветы к гробу мастера возложил президент Владимир Путин.

На церемонии присутствовал также губернатор Сергей Ерощенко. По решению главы региона, четырехдневный траур в связи с кончиной классика объявлен в Иркутской области.