18.03.2015, 17:40

Автомобили ежедневно проваливаются под лёд на Байкале

Автомобили ежедневно проваливаются под лёд на Байкале

В день по машине. Именно с такой печальной статистикой автомобили проваливаются под тонкий лёд в Ольхонском районе. К счастью, сами водители успевают выбраться из салонов.

По словам спасателей, сейчас в акватории Малого Моря происходят подвижки ледовых полей. В результате образуются торосы и нажимы, в которые ежедневно попадают автомобили.

Утром 17 марта в ледовый нажим провалился передними колесами Suzuki Escudo. Произошло это в заливе Мухор. В автомобиле находился один человек, спасателей он вызвал через службу «112».

16 марта в заливе Хул передними колесами в нажим провалился внедорожник Toyota Land Cruiser. Инцидент произошел в 700 метрах от мыса «Кобылья голова».

В автомобиле находились водитель и восемь пассажиров. Машина провалилась на 40 метров. Иномарку из ледового плена вызволяла группа спасателей, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

15 марта в районе залива Ташкай частично провалился под лед минивэн Toyota Ipsum. Водитель и два пассажира сумели самостоятельно выбраться на лед и обратились за помощью к спасателям.

14 марта также провалился в нажим легковой автомобиль ВАЗ-21214. Машина ушла под лёд на 100 метров. Выяснилось, что водитель и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

Только по счастливой случайности в этих происшествиях никто не пострадал. Все инциденты произошли из-за откровенного пренебрежения правилами безопасности.