18.03.2015, 14:05

Ледовый дворец в Иркутске будет достраивать частная компания

Ледовый дворец в Иркутске будет достраивать частная компания
Фото: as.baikal.tv 

Ввод в эксплуатацию Ледового дворца снова откладывается. У региона недостаточно средств. Сейчас ищут частную фирму, которая возьмётся за самый известный долгострой в Иркутске.

В настоящее время дворец готов более чем на 90 процентов. Необходимо провести внутренние инженерные работы, отделку помещения и установить оборудование.

На эти цели потребуется 464 миллиона рублей. В региональном бюджете таких средств на достройку объекта не предусмотрено, заявила региональный министр строительства Марина Садовская.

В результате было принято решение достроить дворец на условиях государственно-частного партнерства. К концу этой недели объявят открытый аукцион на заключение договора, сообщают «Сибирские новости».

Иными словами, частная фирма на свои деньги завершит все работы в Ледовом дворце и введет здание в эксплуатацию.

Согласно договору, концессионер будет вправе распоряжаться объектом. Правда, исключительно в рамках его целевого использования.

Напомним, строительство Ледового дворца на 3 тысячи мест в Иркутске ведется с 2000 года.

Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено.

С этого периода Ледовый дворец достраивали многие заказчики, но довершить начатое не получалось.

В конце минувшего года губернатор Сергей Ерощенко заявлял, что объект планируется завершить в первой половине 2015 года.

Но и эти сроки уже традиционно сорвались. Сейчас в 15-летней стройке – новые ориентиры.

На условиях государственно-частного партнерства Ледовый дворец планируют достроить к концу этого года. Всего 8 процентов осталось!