17.03.2015, 20:38

Иркутский контактный зоопарк рискует оказаться на улице

Иркутский контактный зоопарк рискует оказаться на улице
Фото "АС Байкал ТВ"  

Настоящая борьба за территорию развернулась межу детским контактным зоопарком и руководством ИГУ. Землю, на которой расположен зверинец, потребовали освободить от незаконных построек.

Сейчас звери содержатся на территории Ботанического сада. Данная земля находится в ведении Иркутского госуниверситета.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, руководство вуза издало приказ "Об освобождении территории сада от незаконно размещенных объектов - сооружений, используемых для организации детского зоопарка".

Между тем, в самом университете эту ситуацию комментируют иначе. Сотрудники учреждения заинтересованы в сохранении зоопарка.

Просто необходимо привести в порядок документацию, подчеркнул проректор по финансам и административно-хозяйственной деятельности ИГУ Виктор Каратуев.

Дело в том, что земля Ботанического сада является федеральной. Здесь может располагаться только имущество вуза.

Поэтому все строения и самих зверей предлагают передать в качестве пожертвования университету. Только так можно законно сохранить зоопарк на данной территории.

- Однако это предложение не устроило зоопарк. Либо нас услышат и приведут документы в порядок на тех условиях, которые мы предлагаем, либо нас не услышат, и мы будем вынуждены обязать их демонтировать все сооружения, - пояснил Анатолий Копылов, начальник юридического управления ИГУ.

Чем закончится эта борьба за территорию – покажет время. Ну а пока взрослые разрешают юридические тонкости, дети с удовольствием посещают ручных зверюшек.

В настоящее время контактный зоопарк работает в обычном режиме. А недавно здесь родились детеныши шиншиллы.