Дельфиненок родился на гастролях в Иркутске

Дельфиненок родился на гастролях в Иркутске

13 марта дельфиненок родился в Московском передвижном дельфинарии, который приехал на гастроли в Иркутск. Посетители смогут посмотреть на малыша или малышку в бассейне: пол новорожденного еще неизвестен.

Детеныш родился в минувшую пятницу. По этой причине на выходных были отменены выступления в дельфинарии, сообщает «Телеинформ».

- Имя дельфину можно будет выбрать только через три-четыре месяца, когда мы определим его пол. Маму малыша зовут Флорида, ей 18 лет, это еще молодой дельфин, а папу – Зель. Оба они задействованы в представлениях. Сейчас, после родов, мы уберем большую часть трюков с Флори, однако все равно она будет находиться в бассейне во время представлений вместе с другими дельфинами. К слову, дельфины во время беременности могут работать до последнего и после родов быстро восстанавливаются, –  пояснил руководитель Московского дельфинария Максим Якимов.

Кстати, вместе с Флори в бассейне будет плавать и малыш – ему нельзя отходить от матери. Ведь у дельфиненка еще нет подкожного жира, ему необходимо постоянно двигаться и питаться молоком.

В Иркутске дельфинарий планирует работать до осени. Детёнышу нужно подрасти, чтобы хорошо перенести переезд, отмечают специалисты.